МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратове игуана Черчилль переехала на зимние квартиры 15.11.2023

В Саратове игуана Черчилль переехала на зимние квартиры

В Саратове из легкого летнего дома на теплые зимние квартиры отправилась игуана Черчилль. Экзотическое животное появилось этой весной в Областном центре экологии, краеведения и туризма, являющегося региональным ООПТ (особо охраняемой природной территорией). По словам работников Центра «прежние хозяева, по ряду причин, больше не смогли содержать его дома и передали в добрые руки».

В летнее время для Черчилля оборудовали отдельный вольер на свежем воздухе, в котором он находился все теплое время года, а после снижения суточных температур, переехал в террариум, расположенный в отапливаемом помещении. С началом весны Черчилль снова вернется в свой летний домик.

«Животное довольно молодое, ему около шести лет. Окраска его тела ярко-оранжевая. Такая необычная цветовая гамма характерна для животных из северных частей ареала, например, Мексики и довольно популярна среди заводчиков экзотических животных. Черчилль у нас спокойный, но «с характером», фамильярностей не любит. Живет в специально оборудованном террариуме с контролируемой температурой и влажностью воздуха. Любит купаться. Для этих целей использует небольшую ванночку в террариуме, а раз в неделю наши сотрудники его купают в большой ванне», - рассказала директор Центра Ольга Жулидова.

Она также пояснила, что в еде Черчилль разборчив. Основу его рациона составляют овощи и фрукты: морковь, яблоки и салат.

«Летом с большим удовольствием он ест зелень одуванчиков. Лакомством для него также служат ягоды. Особенно он любит малину и виноград. Конечно, ребята, которые занимаются в Центре и те, кто приходит к нам в гости с удовольствием наблюдают за нашей игуаной», - поделилась Ольга Жулидова.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту


задать вопрос 300.jpg