МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области собрано 140 тонн макулатуры для «БумБатла» 17.11.2023

В Саратовской области собрано 140 тонн макулатуры для «БумБатла»

Подошла к концу ежегодная Всероссийская акция «БумБатл» движения «Экосистема», которая проходит в поддержку нацпроекта «Экология».

По итогам акции в Саратовской области собрано 140 тонн макулатуры. Об этом сообщают организаторы акции, подсчитавшие количество бумаги и картона. Его принесли в пункты приема сознательные граждане и социально ответственные юридические лица. В мероприятии принимали участие детские сады, школы, учебные заведения, организации и предприятия.

Уже на промежуточных этапах Саратовская область вошла в десятку лучших регионов по сбору макулатуры. Неделю назад область совокупно собрала 46,3 тонны бумажного вторсырья. Например, на тот момент Саратовский архитектурно-строительный колледж с результатом в 585 кг – занял третье место в турнирной таблице в категории «ССУЗы».

В лидерах оказался саратовский филиал Регоператора – 590 кг и Энгельсский детский сад №57 собравший и сдавший 373,75 кг макулатуры.

Представители организаций и предприятий привезли в пункт «Вторматика» 2008, 69 кг вторсырья.

К акции также активно присоединись исполнительные органы области. Например, сотрудники регионального министерства информации и массовых коммуникаций собрали несколько десятков килограммов картона и бумаги.

По итогам акции, в топ-10 самых результативных регионов вошли: Московская область (1855 тонн), Белгородская область (336 тонн), ХМАО (226 тонны), Республика Татарстан (185 тонн), Брянская область (177 тонн), Кировская область (144 тонны), Саратовская область (140 тонн), Москва (139 тонн), Чувашская Республика (134 тонны), Республика Башкортостан (128 тонн). Организаторы отмечают, что данные по субъектам суммировались без учета категорий «Ретейл».

«Участие в данном мероприятии наших земляков показало их высокую ответственность в деле сохранения окружающей среды. Не секрет, что из полученного сырья получается много полезных вещей, а кроме того, мы бережем деревья - зеленое богатство региона», - считает министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Самые активные участники сбора макулатуры смогут рассчитывать на получение пригласительных билетов в культурные учреждения облцентра.


Возврат к списку

Поиск по сайту


задать вопрос 300.jpg