Общественные инспекторы по охране окружающей среды

Министерство природных ресурсов и экологии области информирует о возможности участия граждан и общественных организаций области в мероприятиях по выявлению и профилактике нарушений лесного законодательства, в том числе в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественные инспекторы по охране окружающей среды оказывают содействие Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, Федеральному агентству лесного хозяйства, их территориальным органам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственный экологический надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

 Для получения статуса общественного лесного инспектора необходимо подать заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды в министерство природных ресурсов и экологии области. В заявлении указываются:

- фамилия, имя и отчество (при наличии);

- адрес места жительства;

- сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения);

- номер телефона и адрес электронной почты (при наличии);

- согласие на обработку персональных данных;

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- две фотографии размером 3 х 4 см;

- копия документа об образовании и (или) квалификации.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел федерального государственного лесного контроля (надзора) и лесной охраны управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии области по телефону: 8 (8452) 49-05-56.

На территории области в штат общественных инспекторов по охране окружающей среды приняты 41 человек, которые участвуют в реализации таких мероприятий, как выявление нарушений природоохранного законодательства посредством патрулирования земель лесного фонда, обеспечение пожарной безопасности лесов, организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в городах и поселениях области в сфере экологического просвещения и охраны лесов от пожаров.

За истекший период 2022 года проведено 20 совместных мероприятий по охране лесов с участием общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Поиск по сайту